Consultoria para Montagem de Plano de Negócios (Business Plan) para o setor de Alimentação.
O Plano de Negócio é um documento que reúne informações sobre as características, condições e necessidades do futuro empreendimento, com o objetivo de analisar sua potencialidade e viabilidade, facilitando sua implantação.
Destina-se a Bares, Restaurantes, Pousadas, Pizzarias, Cafés, Lanchonetes, Lojas de Alimentos, Fábrica de Alimentos e Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios.
É indispensável para empreendedores que possuem uma idéia ou mesmo um projeto em mente e querem colocá-lo em prática com estratégias definidas e previamente mensuradas, aumentando assim sua possibilidade de sucesso.
Em geral nosso Plano de Negócios contempla os seguintes estudos:
1.1. Definição do Negócio
√ Produtos;
√ Serviços;
√ Marketing;
√ Mercado.
1.2. Pesquisas de dados mercadológicos dirigidos
√ Projeto para pesquisa;
√ Público representativo nos questionários;
√ Potencial de mercado e de consumo;
√ Concorrência direta e indireta.
√ Definição dos pontos fortes, fracos, ameaças e oportunidades;
√ Definição das estratégias baseadas na análise dos pontos fortes, fracos, ameaças e oportunidades.
1.3. Escopo da empresa
√ Contrato social;
√ Documentação legal;
√ Política da empresa;
√ Organograma.
1.4. Escopo Comercial (Plano de Marketing)
√ Plano de comunicação (objetivo, estratégia, posicionamento, missão);
√ Linha de criação (nome, logomarca, slogan);
√ Peças publicitárias;
√ Ações de comunicação (lançamento, mídias, etc.).
1.5. Escopo Operacional - Produtos e Serviços
√ Características;
√ Sistema de atendimento;
√ Culinária;
√ Cardápios e custeio;
√ Mercadorias e seus fornecedores;
√ Planejamento de estoque;
√ Processo de produção;
√ Manual de Boas Práticas (O manual de Boas Práticas é um item OBRIGATÓRIO conforme legislação.
1.6. Escopo Técnico (Construção, Instalação e Montagem)
√ Planta básica (layout rascunho);
√ Construção;
√ Reforma;
√ Instalações Elétricas, Hidráulicas, Gás, Lixo, Tecnologia/Internet;
√ Equipamentos, utensílios e enxoval.
1.7. Planejamento Executivo
√ Projeção de demanda;
√ Definição do quadro de empregados, funções e expediente;
√ Definição de processos administrativos;
√ Estoques e apuração de custos;
√ Serviços e fornecimentos gerais fixos e variáveis;
√ Roteiro para implantação e desenvolvimento;
1.8. Planejamento econômico e financeiro para 5 anos
√ Projeção geral de demanda e receita;
√ Projeção e distribuição de despesas fixas e variáveis;
√ Formação de preços dos produtos e serviços;
√ Fluxo de Caixa;
√ Demonstrativo de resultados.
1.9. Análise Geral
√ Análise da capacidade de investimento;
√ Diagnóstico de Viabilidade.
Consulte-nos e enviaremos uma proposta adequada às suas necessidades.
E-mail: ma@cozinhanet.com.br
Skype: ma.cozinhanet
Telefones: 11 3230-6516 / 96907-6605 São Paulo/SP
48 99613-3322 Florianópolis/SC